Identificação das partes


A Talentbubble Lda, com NIPC 510817050, representa a marca TalentBubble e tem o direito de representação da marca True Essence, utilizando diferentes canais de comunicação como o site www.talentbubble.pt, www.cursounhasgel.com, https://www.cursounhasgel.com/loja, https://www.facebook.com/TheTrueEssence, de agora em diante designada por Talentbubble.

 

O cliente/utilizador é aquele que solicita informações sobre os serviços/produtos da TalentBubble, via os diferentes canais disponibilizados, podendo ou não adquirir algum desses mesmos serviços/produtos, de agora em diante designado por utilizador.

 

Compromisso

Na Talentbubble levamos o Regulamento Geral de Proteção de Dados muito a sério e respeitamos a confiança que deposita em nós no âmbito da recolha e tratamento dos seus dados pessoais.

Nesse sentido, atualizamos a nossa política de privacidade, que recomendamos que a leia de modo a estar a par da mesma.

A nossa Política de Privacidade e Política de Cookies, servem para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

A Talentbubble não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

As respostas às seguintes perguntas, fazem parte da política de privacidade da Talentbubble, e a mesma está estruturada desta maneira, de forma a tornar esta política de privacidade de fácil leitura e compreensão.

  1. O que é o RGPD?
    O RGPD refere-se ao Regulamento Geral de Proteção de Dados. As Leis de Proteção de Dados em Portugal são as seguintes: Lei n.o 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU) 2016/679.

  1. Quem gere e é responsável pelo tratamento de dados?
    A Talentbubble, Lda, é responsável pelo tratamento de dados.

  2. Como obtemos os dados a ser tratados?
    Levamos o assunto de dados pessoais muito a sério. Desde o início das nossas atividades, todos os dados pessoais obtidos, foram-nos fornecidos pelo próprio utilizador, via IM (Instant Messaging, como Facebook, Messenger, Whatsapp ou outras redes sociais), anúncios colocados em diversos canais, preenchimento de formulários de newsletters, pedidos de contato, pedidos de telefonema e de inscrições, como também via email.
    Nunca compramos bases de dados de contatos, sendo todos os contatos fornecidos por vontade própria do utilizador.

  3. A Talentbubble utiliza os dados pessoais para Marketing Direto?
    A Talentbubble apenas utilizará os seus dados pessoais para lhe enviar informação previamente solicitada ou consentida. As comunicações poderão ser feitas via correio eletrónico, telefone ou SMS. A Talentbubble não irá comercializar, nem partilhar as suas bases de dados com terceiros que não os mencionados na pergunta “Quem tem acesso aos seus dados pessoais?”.

  1. Que tipo de dados obtemos e tratamos?
    Dados de identificação e contato: Nome, email, telemóvel, tipo e/ou local de produto/serviço desejado. Utilizamos estes dados para informar o utilizador sobre o tipo de produtos/serviços que o mesmo solicitou, como também campanhas especiais e outros fins de marketing. Por o utilizador nos confiar estes dados para lhe enviarmos informação sobre os nossos produtos/serviços, concluímos que o mesmo nos deu o seu consentimento para tal.
    Dados pessoais: Morada, data nascimento, género, profissão, habilitações literárias, nº de contribuinte e de identificação civil, nº de certificado, histórico de formações passadas, código SIGO, código Passaporte Qualifica, para fins de faturação e/ou de frequência ou intenção de frequência de formação e/ou aquisição de produtos/serviços.
    Dados de páginas na internet, aplicações e redes sociais no caso do cliente se registar e autenticar ou aderir aos diferentes canais da Talentbubble. Pode consultar mais informação sobre este assunto por ler a nossa Política de Cookies.
    Não obtemos de forma consciente ou premeditada dados de menores de 13 anos. Caso consigamos detectar que se trate de um menor de 13 anos, eliminamos imediatamente os dados. Caso alguma menor entre os 13 anos e os 17 anos inclusive, deseje frequentar a nossa formação, todo o contato, inscrição, pagamento e qualquer procedimento, deverá ser efetuado pelo respetivo Encarregado de Educação, tendo que inclusive assinar uma autorização para a frequência da formação pelo menor.


  2. Durante quanto tempo os seus dados são guardados?
    Os dados recolhidos serão guardados pelo período necessário à prestação do serviço ou durante o período do contrato (no caso de ser nosso cliente), ou no caso de nos ter solicitado informação sobre os nossos produtos/serviços, e não ter seguido o procedimento definido na pergunta “Como posso alterar ou retirar o meu consentimento?”
    Os seus dados poderão ser mantidos por um período indefinido, caso alguma obrigação legal assim o exija.

  3. Onde são guardados os seus dados?
    Os seus dados são guardados em datacenters que garantem os máximos níveis de segurança no armazenamento de dados. Estes dados e respetivas infraestruturas são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis, sendo periodicamente sujeitos a testes e auditorias por entidades externas.

  4. Quem tem acesso aos seus dados pessoais?
    A Talentbubble não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais sem o consentimento do seu titular, exceto:

    1. empresas autorizadas que trabalhem em nome da Talentbubble, p.e. terceiros contratados para prestar serviços de suporte ao cliente ou terceiros contratados para ajudar no melhoramento da proteção e segurança dos nossos serviços. Nestes casos, estes terceiros devem cumprir formalmente os nossos requisitos de privacidade de dados e segurança e não têm permissão para utilizar os dados pessoais que lhes possamos fornecer ou a que possam ter acesso, para qualquer outra finalidade que não aquela pela qual foram contratadas.

    2. colaboradores, funcionários, fornecedores ou parceiros comerciais da Talentbuble, quando tal seja necessário, para que os mesmos possam fornecer um produto ou serviço ou executar uma função em nome Talentbubble que previamente nos solicitou;

    3. quando tal for exigido ou permitido por lei.


A Talentbubble já adotou medidas para garantir que os seus colaboradores e subcontratados, com acesso a dados pessoais, recebam a formação necessária para que cumpram esta política de privacidade e a legislação em vigor. Sem prejuízo, caso a caso, adotaremos ainda as precauções razoáveis para evitar qualquer tipo de incumprimento, como por exemplo, a realização de auditorias. Os que não cumprirem esta política de privacidade ou o Regulamento Geral de Proteção de Dados, poderão estar sujeitos a sanções disciplinares ou a outras medidas que a Talentbubble averigue como necessárias, incluindo cancelamento de contratos com terceiros que violem o disposto nesta política de privacidade.

  1. Os seus dados estão seguros com a Talentbubble?
    Sim. Pode obter mais informações sobre este assunto na pergunta “Que medidas foram tomadas para garantir a segurança dos seus dados?”

  2. Qual o objetivo de criar uma conta na “Área de Cliente”?
    A Talentbubble tem vindo a elevar os níveis de serviço através dos seus canais digitais. Na “Área de Cliente”, pode realizar um conjunto de operações, designadamente as seguintes:

    1. Consultar e alterar os seus dados pessoais disponíveis na “Área de Cliente”, tais como, a palavra-passe da área reservada de cliente;

    2. Consultar e fazer download de manuais e/ou outros documentos de apoio à frequência de formações;

    3. Frequentar ações de formação;

    4. Aceder a provas de avaliação prática e/ou escrita;

    5. Consultar e fazer download de certificados e/ou outros documentos relacionado com a certificação da formação;

    6. Os utilizadores terão ainda acesso, sem que seja necessário verificarem-se novas formalidades ou qualquer ato complementar, às novas funcionalidades que venham a ser disponibilizadas através da “Área de Cliente”.

  3. Ao usar as plataformas digitais da Talentbubble, que informações está a entregar-nos?
    A Talentbubble segue um conjunto de medidas para proteger a privacidade dos utilizadores das suas plataformas digitais. A visita às Plataformas, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o utilizador, no entanto, o acesso a determinados serviços poderá ser sujeito a um registo prévio. Nestes casos, tal poderá implicar a disponibilização de dados pessoais (discriminados acima na pergunta “Que tipo de dados obtemos e tratamos?”), conforme aplicável. Poderão ainda ser recolhidas, através de processos automáticos (cookies), informações relativas à navegação dos utilizadores nos canais digitais, com o objetivo de permitir uma experiência de navegação mais completa, para melhorar a qualidade dos serviços e para adaptá-los às preferências dos seus clientes. Para obter informação adicional, por favor consulte na totalidade a Política de Privacidade e a nossa Política de Cookies.

  4. Quais os objetivos e fundamentos para a utilização dos seus dados pessoais?
    Os seus dados pessoais são recolhidos e utilizados para efeitos de apoio ao cliente e marketing (comunicação de informação relacionada com produtos e serviços da Talentbubble) nos termos por si selecionados no formulário de consentimento. De acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, a utilização dos seus dados pessoais deverá justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o seu tratamento. O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

  5. Quais os fundamentos jurídicos aplicáveis?
    Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais:

    1. Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais, por nos solicitar envio de informação sobre produtos/serviços (consentimento esse que poderá ser posteriormente alterado);

    2. Quando o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;

    3. Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a empresa responsável pelo tratamento se encontre sujeita;

    4. Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;

    5. Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial que nos seja movido, contra si ou um terceiro.

  6. A TalentBubble usa a informação que recolhe sobre si para outros fins que não os associados aos serviços que me presta?
    Não. Os dados recolhidos são utilizados estritamente para os fins identificados nos fundamentos para a utilização dos seus dados pessoais.

  7. Como pode alterar ou retirar o seu consentimento?
    Nos termos da legislação aplicável, poderá, a qualquer momento, o exercer os seus direitos, nomeadamente de acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, à sua rectificação, eliminação ou limitação do seu tratamento, à portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento, mediante pedido escrito para o email [email protected] ou via carta registada dirigido à TalentBubble Unipessoal, Lda, para a morada R. Stº Amaro, 5, 2500-640 Trabalhias.
    Relativamente a comunicações que receba da nossa parte via redes sociais, e caso não deseje continuar a receber as mesmas via as redes sociais, é da responsabilidade do utilizador deixar de nos seguir nas respectivas redes sociais, uma vez que nestes casos específicos, o controlo está do lado do utilizado, podendo deixar de nos seguir ou até mesmo bloquear as nossas mensagens.
    Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, tem direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Talentbubble viola o regime legal em vigor a qualquer momento.
    Para mais informações sobre os termos do tratamento de dados pela Talentbubble, por favor consulte na íntegra esta política de privacidade. Para esclarecimento de dúvidas, poderá ainda contactar o Encarregado de Proteção de Dados
    para o [email protected] ou para Encarregado de Proteção de Dados da TalentBubble Unipessoal, Lda, R. Stº Amaro, 5, 2500-640 Trabalhias.

  1. O consentimento é sempre necessário?
    Não, nomeadamente nos casos em que o tratamento seja necessário para a execução de um contrato ou para o cumprimento de uma obrigação legal a que o responsável pelo tratamento dos dados esteja sujeito, como p.e. emissão de uma fatura ou registo de uma formação.

  2. É possível optar por limitar os dados pessoais que nos dá? Como?
    Os formulários de adesão aos diferentes serviços integram um conjunto de dados. Uns de preenchimento obrigatório para permitir o próprio funcionamento do serviço, outros facultativos. No caso dos dados de preenchimento obrigatório, o seu não preenchimento impossibilitará, no âmbito do descrito nos termos e condições (também conhecido como Condições de Inscrição e Pagamento), a adesão aos produtos/serviços em causa.

  3. Como é que pode saber quais os dados pessoais que são guardados? Como pode exercer os seus direitos (acesso, retificação, eliminação, limitação, oposição, etc)?
    Caso tenha alguma questão relacionada com a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, ou deseje exercer os seus direitos (acesso, retificação, eliminação, limitação, oposição, etc), deverá seguir os passos indicados na pergunta “Como pode alterar ou retirar o seu consentimento?” ou contactar a nossa equipa de apoio ao cliente através dos meios de contato disponibilizados na pergunta “Como pode alterar ou retirar o seu consentimento?”

  4. Os seus dados poderão ser partilhados com entidades que não pertençam à TalenBubble?
    Alguns dos seus dados pessoais poderão ser acedidos pelos nossos fornecedores e prestadores de serviços no âmbito das finalidades descritas na Política de Privacidade e poderão ser transmitidos a entidades terceiras (Autoridade Tributária, Ministério da Educação, SIGO, DGEEC, DGERT, tribunais e autoridades judiciárias) no cumprimento de obrigações legais.

  5. Que medidas foram tomadas para garantir a segurança dos seus dados?
    A Talentbubble desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito, utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais dos utilizadores, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o seu uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição. É, no entanto, da responsabilidade do utilizador garantir e assegurar que o computador ou dispositivo (smartphone, tablet, etc.) que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do  programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco dos dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado. Note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.


A Talentbubble poderá alterar a sua Política de Privacidade a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente publicadas nos nossos sites. Caso as alterações tenham um impacto substancial nos seus direitos e liberdades, a Talentbubble, notificá-lo-á dessas alterações através dos dados de contacto que nos tenha disponibilizado.

Pode consultar os nossos termos e condições por clicar aqui.

Pode consultar a nossa política de cookies por clicar aqui.
Pode consultar a informação ao consumidor por clicar aqui.



Este website usa cookies para melhorar a experiência do utilizador Mais informações Eu Aceito
Liguem-me